Как работают противокоррозийные составы

Как работают противокоррозийные составы

Антикоррозийные лакокрасочные материалы предназначены для защиты металлических изделий от агрессивного влияния атмосферы и осадков. Такая краска содержит в составе специальные пигменты, которые после нанесения ЛКМ на поверхность образуют пленку. Главная функция этих пигментов проявляется в электрохимических процессах, которые наблюдаются под краской на границе пленки с металлом.

Несмотря на диффузию ЛКМ с металлической основой, все равно через некоторое время главные коррозийно — активные факторы (вода и кислород), проникают на границу пленки с основой и вызывают процесс окисления.

Для развития коррозии достаточно за один год попадания воды в количестве от 0,008 до 0,023 г/см2, а кислорода от 0,002, до 0,003 г/см2. Экспериментально установлено, что коррозийный процесс начинается под покрытиями любой природы, но мы можем замедлить разрушение металла, используя правильный лакокрасочный состав.

Состав антикоррозийных ЛКМ

Противокоррозийные составы являются многокомпонентными. После нанесения на основу, образуется сплошная пленка, которая прочно сцепляется с окрашенной поверхностью. Пленкообразующие вещества связывают наполнители с пигментами в краске, обеспечивают высокую адгезию к металлу. После высыхания, образуют прочную и долговечную защитную пленку.

К пленкообразующим веществам относятся:

  1. Различные виды смол, как химически образованные, так и природные;
  2. Таловое масло или растительное масло;
  3. Эфирные целлюлозы;
  4. Жирные кислоты.

На основе вышеперечисленных веществ, создаются лакокрасочные материалы с противокоррозийными свойствами.

Разновидности

Современные производители ЛКМ выпускают широкий выбор краски с антикоррозийной функцией. Среди таких отделочных материалов находятся:

Алкидные

В основе содержится алкидная смола. Состав однокомпонентный. Допускают нанесение на любые поверхности, в том числе со старой отделкой. Отпускается в магазинах по низкой цене. Алкидная краска обладает хорошими декоративными функциями, отлично перекрывает основание цветом, создавая прочную пленку.

Состав имеет недостатки, на которые следует обращать внимание при выборе состава:

  • не выносят негативное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • имеют низкую твердость по сравнению с аналогами;
  • не переносят воздействие химически активных веществ и растворителей;
  • запрещается нанесение на стальные ,известковые, бетонные поверхности.

Несмотря на отрицательные свойства, краска широко применяется в бытовой и строительной сфере. Алкидная смола — главный компонент пленкообразующей краски. Бывают различные виды алкидных красок, в зависимости от спирта, используемого для создания алкидной смолы (глицериновый, этриоловый, пентаэритритный, ксилитный спирт). Алкидные смолы бывают водоразбавляемыми и не растворимыми в водной среде.

Обратите внимание! При выборе алкидной краски рекомендуется подбирать водорастворимые составы. Такие ЛКМ имеют повышенную пожарную безопасность, безвредны для человека.

Эпоксидные

Основу составляет эпоксидная смола. Двухкомпонентные составы считаются лучшими антикоррозийными красками. Отличаются высокой адгезией к черному металлу, пластику и стеклу. Главные преимущества эпоксидный ЛКМ:

  • высокие защитные свойства, состав достаточно твердый;
  • устойчивые к химическому воздействию;
  • стойкие к нефтепродуктам;
  • обладают устойчивостью к постоянному воздействию влаги;
  • не реагируют на влияние растворителей;
  • пленка на поверхности остается в неизменном виде даже при воздействии высокой температуры.

Главный недостаток — выцветание на солнце. Под УФ-лучами наблюдается меление, тусклость и потеря глянца. В этом случае требуется реставрация.

Полиуретановые

Применяются как финишное покрытие основания для придания антикоррозийных свойств. Составы обладают хорошей устойчивость к атмосферным колебаниям температуры и влажности. Устойчивы к воздействию химических веществ и растворителей. Характеризуется как хороший диэлектрик.

Полиуретановые краски отличаются хорошей абразивностью покрытия и высокой адгезией к различным поверхностям. Применяется для покрытия изделий для длительного использования. Например, для окрашивания самолетов, железнодорожных вагонов, городского транспорта.

Гибридные

ЛКМ имеет сложный и многокомпонентный состав, включающих несколько связующих веществ. Разработан по рекомендациям и пожеланиям крупных подрядных организаций, осуществляющих ремонт и реставрацию мостов. Длительность срока службы краски более 15 лет.

Антикоррозийная грунтовка

Для придания антикоррозийных свойств используются грунтовки. Принцип действия составов заключается в нескольких направлениях:

  1. Пассивная защита (исключает контакт стального основания с влагой и кислородом);
  2. Активная (в основу грунтовочного состава входят антикоррозийные пигменты. Одним из таких веществ является фосфат цинка, замедляющий процесс окисления);
  3. Каталитическая защита (проводится только на дробеструйной поверхности. Под электрохимическим воздействием цинковый порошок, находящийся в составе грунтовки, прилипает к металлическому изделию);
  4. Комбинированная (осуществляется послойным чередованием цинкосодержайщей грунтовки и эпоксидными составами, полиуретановой эмалью).

Для качественной и долговечной защиты изделий и предотвращений коррозии требуется правильно подобрать лакокрасочный материал, учитывая все свойства состава и основного пленкообразующего вещества.